Marktkauf Schloß Holte-Stukenbrock

Rezept der Woche:
Bärlauchpesto

Wenn es draußen noch bitter kalt ist, holen wir uns Frühling auf den Teller 🌺☀️

Wie es geht finden Sie hier:

Zutaten für: 4 Portionen

  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne
  • 2 EL Parmesan, frisch gehobelt
  • etwas Salz

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und verlesen.
Harte Stiele entfernen.
Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Bärlauch, Olivenöl, Pinienkernen und Parmesan im Mixer sämig pürieren (oder in einem Mörser zerstoßen).
Das Pesto mit Salz abschmecken und zu Pasta servieren.

 

Tipp: Verfeinern Sie das Pesto auch mit Löwenzahnblättern