Es konnten keine Daten geladen werden

Marktkauf Schloß Holte-Stukenbrock

Weihnachten steht vor der
Türe

Nur noch ein paar Tage bis Weihnachten!

 

Nutzen Sie die letzten Züge der Vorweihnachtszeit noch um leckere Plätzchen zu backen.

Mit unseren knusprigen Weihnachtskeksen erfreuen Sie in der festlichen Adventszeit Ihre Lieben. Die dekorativen Plätzchen eignen sich auch als essbarer Baumschmuck und kleine Geschenkidee.

Los geht das große Backen!

 

Zutaten:

Für 16 Portionen

  • 200 g Weizenmehl
  • 70 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 130 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Zuckerperlen

ZUBEREITUNG:

  1. Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen, die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit entsprechenden Ausstechformen weihnachtliche Motive ausstechen. Ein Loch zum Aufhängen bohren, die Kekse auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen.
  3. Nach dem Abkühlen der Kekse den Puderzucker mit 2 TL Wasser zu einem Zuckerguss verrühren. Die Kekse mit Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren, den Zuckerguss aushärten lassen.