Marktkauf Schloß Holte-Stukenbrock

Weißkrautsalat auf
Melone

Unser vegetarische Weißkrautsalat auf Charantaismelone wird mit Fenchel, Spitzkohl, Maracuja und Feldsalat zubereitet und ist in 30 Minuten fertig.

Zutaten (2 Portionen)

  • 250 g Spitzkohl
  • 1/2 Fenchel
  • Salz
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Pfeffer
  • Agavendicksaft
  • 1/2 Charantaismelone
  • 1/2 Maracuja
  • 1/4 Orange, Saft auspressen
  • 50 g Feldsalat

Zubereitung

Weißkraut von den harten Blattrippen befreien. Fenchelknolle vom harten Strunk befreien und beide Gemüse fein hobeln oder schneiden. Fenchelgrün beiseitestellen. Weißkraut mit einem halben Teelöffel Salz verkneten, Fenchelscheiben, Essig und Öl zugeben und vermengen. Mit Pfeffer, Agavendicksaft und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken.

Melonenfruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Maracujafruchtfleisch und Orangensaft marinieren.

Den Feldsalat auf Teller geben, die marinierte Melone darauf anrichten und darüber jeweils eine Portion Krautsalat setzen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren. Mix-Teller-Ergänzung: Dieser Salat passt perfekt als Mix-Teller-Ergänzung zum Fondue, schmeckt aber auch solo zu Käse und frischem Brot. Entdecken Sie für ein Hauptgericht zum Salat unser Rezept für Pide mit Hackfleisch!